jueves, 24 de febrero de 2011

Verduras

Se pueden combinar con las grasas animales y los aceites vegetales.
Verduras: desde el follaje de los rábanos, guisado con recaudo (ajo, cebolla acitronados sin grasa y jitomate picados) hasta espárragos anunciados como los aristócratas del mundo vegetal. Prefiere los de temporada. Se incluye el aguacate, el pepino, los chiles, chayotes, calabazas tiernas y xoconostles (ver sección Xoconostle).
El jitomate y el tomate siendo frutas se pueden incorporar como verduras. Se recomienda consumirlo crudo y cocido.
Las verduras si van cocidas, se cuecen en poca agua y se reserva el caldo para tomárselo al tiempo o para enriquecer las sopas u otros preparados.
Otra opción es prepararlas al vapor.
Es conveniente agregarles aceite crudo, de oliva, si no te gusta ponle de maiz, de ajonjolí, de soya o de cualquiera pero cuida que sea puro de... ya que cuando es aceite mixto merma considerablemente la calidad.

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