sábado, 26 de febrero de 2011

De las sustancias biocorporales constitutivas

En una dieta rica y variada podemos consumir hasta diez mil sustancias, el maravillosos cuerpo humano es capaz de sintetizaar hasta 60 mil sustancias, todas ellas necesarias para una o varias funciones vitales. Si nos pusieramos estridentes en la especificación hay sustancias par el lado izquierdo del cuerpo y para el lado derecho...
Si negamos la ingesta de un grupo alimentario el desequilibrio nos produce angustia y más hambre de la necesaria.
La ingesta de babidas industrializadas, además de que no se encuentran ligadas a ningún momento de nuestra evolución, cobra en efetivo la sensación de bienestar inmediatista que nos proporciona. El CO2 que contienen, se separa y el O2 liberado deja al C libre, asociado con el calcio biocorporal, deja a nuestro organismo con un déficit importante de calcio y una extraña sensación de hambre inexplicable. Luego cálculo (piedra) de calcio busca su alojamiento, si puede, en los riñones...
En el caso de que estas bebidas estén endulzadas o simuladamente azucaradas el riesgo es a la adicción a los azúcares refinados.
La ingesta de frutas vivas, puede revertir estos efectos e incluso liberarnos naturalmente de esta sensación y del síndrome de abstinencia.
Si fumas, poco a poco lo abandorarás, pero ese es otro tema... aunque podemos adelantar que la nicotina la producimos naturalmente entre las 60 000 sustancias... pero en nanocantidades

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